Официальный сайт
Администрации Кетовского района

Приемная тел/факс:8(35231)23541
Единая диспетчерская служба
(112) 23-801; 55-290
НОСКОВ АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ -
Глава Кетовского района
Курганской области.
Глава Кетовского района - Носков Александр Васильевич

Неправомерный перевод накопительной пенсии в НПФ: какие действия застрахованных лиц?

Отделение Пенсионного фонда РФ по Курганской области выражает обеспокоенность участившимися жалобами граждан на неправомерный перевод накопительной пенсии в негосударственные пенсионные фонды в соответствии с якобы написанными ими заявлениями и заключенными договорами с НПФ, а также по заявлениям, по которым ПФР отказывает в удовлетворении.

         На основании вышеизложенного рекомендуем следующее.

         Если Вы считаете, что Ваши средства пенсионных накоплений переведены из ПФР (государственной управляющей компании - Внешэкономбанк, или одной из частных управляющих компаний) или HПФ в другой HПФ неправомерно, без Вашего на это согласия, Вам необходимо обратиться в Управление Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства или по месту фактического пребывания. Специалисты территориального органа ПФР разъяснят Ваши права по управлению пенсионными накоплениями (по переводу пенсионных средств обратно в ПФР или НПФ по Вашему выбору), а также примут и зарегистрируют от Вас письменное обращение.

         Контакты всех территориальных органов ПФР есть на официальном сайте ПФР www.pfrf.ru. Также продолжает работу телефон круглосуточно работающего call-центра ПФР, куда можно бесплатно позвонить из любой точки России. Его номер 8 800 505-55-55. Операторы call-центра проконсультируют гражданина о том, что можно сделать, чтобы вернуть свои пенсионные накопления к прежнему страховщику и как защитить свои права. Все граждане, которые хотят подать устную жалобу в ПФР на НПФ, могут это сделать, назвав свои ФИО, регион проживания и контактный телефон, а также НПФ, куда переведены пенсионные накопления.

         Все жалобы граждан на действия негосударственных пенсионных фондов, связанные с фактами фальсификации их агентами договоров обязательного пенсионного страхования и заявлений граждан, регистрируются операторами федерального call-центра ПФР. Если гражданин не хочет оставлять авторизованную жалобу, то он получит квалифицированную консультацию по возможным дальнейшим действиям. Помимо этого операторы могут предоставить контактные телефоны и адреса НПФ, куда также необходимо обратиться с жалобой.

          Уведомление о каждом факте возможного неправомерного перевода пенсионных средств в НПФ можно направить по адресу 119991 г. Москва, ул. Шаболовка, д. 4 или же направить жалобу через online-приемную на сайте ПФР www.pfrf.ru.

           Отделение Пенсионного фонда РФ по Курганской области рекомендует помимо обращения в ПФР написать претензию в НПФ, в который незаконно переведены Ваши пенсионные накопления. Текст претензии составляется в свободной форме. НПФ обязан проинформировать Вас, на основании каких документов Ваши пенсионные накопления были переведены в данный НПФ. В частности, НПФ должен располагать договором с Вами о переводе Ваших пенсионных накоплений в НПФ. 

Бизнес-Инкубатор Человек труда Госуслуги Росреестр Кетовского района МФНС Областная дума ОМВД Правительство Курганской области Прокуратура Роспотребнадзор Семья УФМС Управление пенсионного фонда Кетово Zaural-Online Повышение финансовой грамотности Молодежный совет Кетовского района Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков Управление по Курганской области Памятки в помощь лицам, прибывающим из Украины Налоговая инспекция ИФНС №7, с. Кетово Открытый мир-Интернет-портал Неформальная занятость Горячая линия РАБОТА В РОССИИ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ФАДН Жилье для Российской семьи Интернет-опрос по эффективности деятельности органов местного самоуправления Года российского кино 2016 ВСЕРОССИЙСКАЯ НЕДЕЛЯ ОХРАНЫ ТРУДА 2017
Сегодня на сайте были человек